lunes, 15 de abril de 2013

Vasos chiquiteo


La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación que se elabora con el zumo fermentado de la manzana. Su graduación es de de 3º en el caso del francés Cidre Doux, una sidra dulce, hasta un máximo de 8º. 

Hay cuatro tipos de sidra, que son: la sidra dulce (o de duernu), la sidra natural, la sidra achampanada (o gasificada) y la sidra de nueva expresión.
Servir la sidra: 

- La sidra debe servirse entre 10º y 14º C.
-Evitaremos guardar las botellas durante más de un año y las guardaremos resguardadadas del sol y el calor.
-El poso, lejos de ser una mala señal, contiene muchos de los aromas que luego vamos a poder disfrutar.
-Agitemosla ligeramente para que se esparzan antes de servir.
-Con el escanciado ayudaremos a liberar el carbónico.
-La cantidad servida (el culín o culete ) ha de ser la justa, ni escasa ni abundosa, para ser consumida en una sola etapa de ingestión, no valen pausas ni respiros. Y el final, el sobrante, 
(porque siempre ha de quedar un sobrante ), tendrá como misión limpiar el borde del vaso.
Vasos típicos de chiqueteo de venta en www.suministrosvegabaja.com.





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